Innovations-Workshops moderieren
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đź“– Willkommen
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đź“– Stories of Change3 Themen
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đź“– Dein Auftrag: Gestalter des Wandels
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Die Nutzer-Bedürfnisse sind König
đź“– Die Herausforderung, die vor uns liegt3 Themen -
✍️ Interviews vorbereiten
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✍️ Interviews durchführen
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✍️ Interviews auswerten
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Die Knochen des Innovations-Workshops✍️ Synthese der Erkenntnisse4 Themen
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đź“– Out-of-the-Box-Ideen entwickeln4 Themen
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📖 Ideen auswählen2 Themen
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đź“– Prototyping2 Themen
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Innovations-Workshops moderierenđź“– [Regieanweisungen] Workshop-Einheiten konzipieren3 Themen
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đź“– Moderation: Geschichten & Techniken5 Themen
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đź“– Innovations-Spielzeug5 Themen
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Ausblickđź“– 8 Shades of Innovation8 Themen
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đź“– Zum Schluss
Teilnehmer 39
📖 8. Agilität
Bei Agilität steht das lernende Team im Vordergrund, welches inkrementell und mit vielen Feedback-Schleifen ein optimales Produkt entwickelt. Hier findest du einen ausführlichen Artikel über Agilität.
Bei der agilen Methode SCRUM z.B. gibt es einen vordefinierten Prozess, verschiedene Rollen und eine vorgegebene Struktur des Arbeitsablaufes. Wie im Schaubild zu erkennen werden im Backlog To-Dos gesammelt, daraus werden User-Stories erstellt, im Sprint werden die ausgewählten To-Dos umgesetzt und dann wird das Ergebnis begutachtet. Dieser Prozess wird dann für neue To-Dos aus dem Backlog wiederholt.
Agiles Abendessen
»Wie optimieren wir mittelfristig den Essenszubereitungsprozess und das Nahrungsaufnahmeerlebnis?«
Wir verteilen 4 prozessdynamische Rollen:
1. Food-Developer
2. Agile Food Coach
3. Menu Owner
4. Food User
Dann wird ein Sprint-Zyklus definiert: täglich soll ein Essen geprototyped und Feedback gesammelt werden. Davor gibt es ein Stand-Up, danach ein Retro. In einem Backlog werden alle Möglichkeiten der Food-Optimierung gesammelt und priorisiert.
Ob wir heute Abend etwas essen oder nicht, wissen wir nicht, aber wahrscheinlich gibt es in ein paar Tagen oder Wochen ein sehr nutzerfreundliches Essen.